point news
Новости
  • 36
  • 20
  • 6156

В Белоруссии второй день протестуют против интеграции с Россией

В Белоруссии второй день протестуют против интеграции с Россией.
В Белоруссии второй день протестуют против интеграции с Россией.

Белорусская оппозиция в воскресенье проводит в центре Минска несанкционированную акцию протеста против углубления интеграции республики с Россией.

Несанкционированные акции белорусской оппозиции против подписания интеграционных "дорожных карт" с Россией прошли также в субботу в Минске, они завершились без происшествий и задержаний. Протестующие высказывали недовольство углублением интеграции с Россией и выступали против подписания "дорожных карт", которые, по их мнению, могут повлечь утрату суверенитета Белоруссией, передает ria.ru

В воскресенье протестующие собрались на Октябрьской площади в Минске. Они держат традиционные для оппозиции бело-красно-белые флаги, плакаты с призывами против интеграции с РФ, периодически выкрикивают: "Это – наша страна", "Независимость", "Живет Беларусь" и другие лозунги.

Сотрудники милиции наблюдают за происходящим, периодически предупреждая на русском языке об ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии, и просят людей разойтись, на что участники акции отвечают, что не понимают, и просят повторить на белорусском языке.