point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 1066

В Бельгии начали испытания препаратов от осложнений коронавируса на добровольцах

В Бельгии начали испытания препаратов от осложнений коронавируса на добровольцах.
В Бельгии начали испытания препаратов от осложнений коронавируса на добровольцах.

В Бельгии начались клинические испытания на людях препарата, снижающего тяжесть осложнений от коронавируса.

Как сообщила в среду газета Le Soir, речь идет о препарате Sarconeos, который применяется для лечения нервно-мышечных тканей, передает tass.ru

По информации издания, французская фармацевтическая компания Biophytis получила разрешение государственного бельгийского агентства по медикаментам AFMPS на проведение этих исследований. Газета отмечает, что препарат предназначен для борьбы с легочной недостаточностью, развивающейся в результате заражения коронавирусом.

Испытания пройдут в три этапа. На первом этапе в университетской больнице города Мехелена пройдут испытания эффективности препарата на 50 добровольцах из числа инфицированных коронавирусом с острыми легочными осложнениями. Вторая контрольная группа пациентов будет составлять 180 человек, им будет выдаваться дозировка препарата, установленная экспериментально на первом этапе исследований. Третий этап будет проводиться во Франции, США и Великобритании.

С начала пандемии в Бельгии выявлено 55 983 случая заражения коронавирусом, умерли 9 150 человек на 11,5 млн населения страны. С начала пандемии тесты проводятся только у людей с острыми симптомами вызываемого коронавирусом заболевания. С 4 мая Бельгия приступила к поэтапной отмене карантина, обязав население носить в общественных местах защитные маски. Процесс отмены карантина может растянуться, по меньшей мере, до конца лета.