point news
Новости
  • 56
  • 2
  • 7630

В администрации Путина ответили, войдет ли Донбасс в Россию

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.
Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.

Российские власти никогда не обсуждали возможность вхождении двух самопровозглашенных республик Донбасса в состав России. Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак.

Он уточнил, что заявления политических деятелей на эту тему стоит расценивать как личное мнение этих людей. "На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались", — сказал Козак, передает mk.ru

О возможном присоединении самопровозглашенных республик к России ранее заявил бывший председатель Совета министров ДНР, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай.

Пятого июля, во время съезда партии "Родина" в Санкт-Петербурге он отметил, что де-факто ДНР и ЛНР уже являются частью Российской Федерации. Например, в минувшем голосовании по поправкам к Конституции участвовали жители ЛДНР, имеющие российские паспорта.

Буквально на следующий день партия "За правду", лидером которой является писатель Захар Прилепин, призвала провести референдум о включении ДНР, ЛНР и Приднестровской Молдавской республики в состав Российской Федерации.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не в курсе якобы скорого вхождения непризнанных республик Донбасса в состав России. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко в свою очередь отметила, что подобные разговоры ведутся из-за отсутствия прогресса по минским соглашениям.