point news
Новости
  • 15
  • 4
  • 1996

Украинцев обязуют делать селфи для контроля за соблюдением карантина

В течение дня на протяжении 14 дней до 10 push-сообщений будет приходить человеку.
В течение дня на протяжении 14 дней до 10 push-сообщений будет приходить человеку.

Мобильное приложение, контролирующее соблюдение украинцами режима карантина из-за коронавируса COVID-19, будет требовать от человека фотографию до 10 раз в день.

Об этом заявил вице-премьер Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает ria.ru

Ранее во вторник пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что число инфицированных коронавирусом в стране за сутки увеличилось на 143 человека - с 1319  до 1462 человек, всего умерли 45 человек, 28 выздоровели.

"В течение дня на протяжении 14 дней до 10 push-сообщений будет приходить человеку. Нужно будет сделать фото, и в то время, как человек будет делать фото, включается геолокация. Если будет нарушен режим карантина (а неиспользование приложения по сути будет нарушением режима карантина), то уже существуют определенные урегулированные суммы штрафов, которые человек должен будет заплатить", - заявил он в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, приложение разработано для людей, вернувшихся из-за границы и требующих обсервации, людей, лечащихся от COVID-19 дома и для тех, у кого есть подозрение на коронавирус.