point news
Новости
  • 6
  • 6
  • 2912

Украинские пограничники не нашли оснований не пропускать Собчак

Украинские пограничники не нашли оснований не пропускать Собчак.
Украинские пограничники не нашли оснований не пропускать Собчак.

Оснований не пропускать на территорию Украины телеведущую и экс-кандидата в президенты РФ Ксению Собчак у украинских пограничников не было, сообщил пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян.

Ранее Собчак в своем Instagram сообщила, что приехала в Киев к подруге, ее визит в украинскую столицу никак не связан с политикой, пишет ria.ru.

Задолго до своего визита в Киев Собчак попала в базу данных скандального украинского сайта "Миротворец" за "сознательное нарушение государственных границ Украины" при поездке в Крым в апреле 2014 года.

"В отношении этой гражданки не было каких-либо поручений других правоохранительных органов. Оснований не пропускать ее не было", – цитирует Слободяна агентство "Укринформ". Он также добавил, что Собчак прибыла с частным визитом и во время собеседования цель поездки подтвердила.

Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которых называет "изменниками родины". 

Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры.