поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
5 Марта 2021, 18:55
1863848

У Елизаветы II появились два щенка корги

5 Мар 2021
183848
У Елизаветы II появились два щенка корги.
У Елизаветы II появились два щенка корги.

Королеве Великобритании Елизавете II подарили двух новых щенков породы корги. Об этом сообщает издание The Sun со ссылкой на осведомленный источник.

Издание пишет, что собак привезли, когда 94-летняя королева осталась одна в замке из-за болезни своего мужа герцога Эдинбургского Филиппа, который накануне перенес кардиологическую операцию. «Они пробыли в замке всего пару недель, но, как говорят, они очаровательны. Оба приносят в замок много шума и энергии, пока Филипп находится в больнице», — рассказал собеседник издания, передает rbc.ru

При этом не сообщается, кто именно преподнес королеве такой подарок. Пол и клички животных также остаются в секрете.

Последний корги Елизаветы II по кличке Уиллоу умер в Виндзорском замке в 2018 году в возрасте 14 лет. Пес страдал онкологическим заболеванием, и королева приняла решение усыпить питомца, чтобы он не мучился от боли. Как сообщают СМИ, королева была «убита горем».

Всего у Елизаветы II было более 30 собак этой пастушьей породы. Ее последний питомец принадлежал к 14-му поколению корги, ведущему род от собаки по кличке Сьюзан, которую королева получила от родителей в качестве подарка на 18-летие. Заводить собак она больше не хотела, поскольку, учитывая свой почтенный возраст, не знает, как о них будут заботиться после ее смерти.

user_news_2user_news_2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter