point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 1692

Турецкие отели закрывают СПА-центры и бассейны

Турецкие отели закрывают СПА-центры и бассейны.
Турецкие отели закрывают СПА-центры и бассейны.

Отели Турции приостанавливают работу спа-центров. Некоторые отели приняли решение о закрытии их в зимнем сезоне.

«Согласно новому постановлению министерства о COVID-19, с 12 января 2021 года деятельность спа в отелях запрещена и по этому поводу будут проводиться частые проверки от министерства. К нашему сожалению, мы должны вам сообщить, что наш спа-центр будет закрыт», – предупреждают в сети отелей Papillon, передает tourdom.ru

В Justiniano Hotels также заявили, что работа спа, крытого бассейна и массажных комнат временно приостановлена до нового распоряжения правительства. Однако отметили, что соответствующее постановление принято еще в конце 2020 года. 

«Отель работает, исходя из официальных документов МВД Турецкой Республики. Безопасность гостей является приоритетным направлением нашей работы, поэтому отель четко придерживается всех рекомендаций кабинета министров», – прокомментировала представитель отдела продаж и маркетинга Justiniano Hotels Елена Барыш. 

Ранее сообщалось, что турагенты получают противоречивую информацию по работе бассейнов, спа и хаммамов в турецких отелях. Ряд объектов сначала отменяли услуги, потом вновь возвращали. Как поясняет руководитель турагентства Мария Шекер, проживающая в Анталье, у крупных и популярных отелей Турции есть негласные договоренности с властями, но не у всех. 

«Спа работает много где. Я думаю, что решение о закрытии принимают в тех объектах размещения, в которых сейчас мало туристов. Они экономят на тех же бассейнах. А в отелях, которые имеют хорошую загрузку, по-прежнему всё открыто», – комментирует эксперт. 

В любом случае информацию об актуальных услугах, которые предоставляют гостиницы в Турции, а также о вводимых COVID-ограничениях необходимо уточнять в самом объекте размещения. Ситуация постоянно меняется.