point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 1246

Тунис отменил самоизоляцию для всех приезжающих туристов

Тунис отменил самоизоляцию для всех приезжающих туристов.
Тунис отменил самоизоляцию для всех приезжающих туристов.

Все гости, прибывающие в Тунис регулярными авиарейсами в рамках организованных поездок, освобождаются от обязательной самоизоляции сроком на 14 дней с даты их прибытия.

Для этого путешественникам необходимо иметь при себе ваучер, подтверждающий бронирование и оплату организованного тура. Также нужно предоставить отрицательный результата ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа до момента регистрации на рейс. Заполнить санитарную анкету на сайте: app.e7mi.tn до даты вылета. И следовать санитарному протоколу тунисского туризма (cohorting), передает ria.ru

Его цель — борьба с COVID-19 и защита гостей во время их пребывания в стране на всех уровнях: во время прилета и отъезда, в транспорте, в местах проживания, общественного питания, на мероприятиях, которые предлагают туристам.

В частности, в аэропортах пассажирам измеряют температуру. К перевозке путешественников допускают только автобусы и отели, соблюдающие протокол по санитарной безопасности. Экскурсии разрешены организованным группам в сопровождении гида. Обязательно использование санитайзеров и дезинфицирующих гелей, соблюдение социальной дистанции один метр.

"Все объекты туристической инфраструктуры работают только после получения разрешения от министерства по туризму и в соответствии с Протоколом по санитарной безопасности туризма в рамках борьбы с COVID-19, — рассказывает Алла Филимонова, генеральный представитель международной группы туристических компаний в РФ, СНГ и Европе. — Ношение маски необходимо в аэропорту, на трансфере и в экскурсионных автобусах, в закрытых помещениях: магазинах, аптеках".