point news
Новости
  • 12
  • 2
  • 3966

Трюдо обвинили в расизме за костюм Алладина и черный грим

Канадского премьер-министра Джастина Трюдо.
Канадского премьер-министра Джастина Трюдо.

Канадского премьер-министра Джастина Трюдо подвергли критике за старую фотографию, на которой он был одет в костюм Аладдина, пишет издание Time.

Как отмечается, снимок датируется 2001 годом. Тогда политика засняли в окружении четырех женщин на закрытой вечеринке «Арабская ночь», передает mir24.tv

Это мероприятие проходило в канадской школе, где Трюдо работал преподавателем. Для образа персонажа из одноименного мультфильма он надел на голову белый тюрбан, раскрасив лицо черным гримом.

За костюм Аладдина Трюдо раскритиковал глава оппозиционной Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх. Он является последователем религиозного течения сикхизм и сам носит тюрбан. Синг обвинил премьера в расизме.

Позднее Трюдо принес извинения канадцам. По его словам, в то время он не понимал, как его костюм связан с дискриминацией.

«Я глубоко сожалею об этом, я должен был тогда хорошо подумать», - подчеркнул глава правительства. Он добавил, что что всю свою жизнь боролся в расизмом и являлся сторонником толерантности.