point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 607

Трамп подписал указ о защите информационно-коммуникационных сетей США от иностранных угроз

Президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим ЧП для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры.
Президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим ЧП для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры.

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от иностранных угроз. Об этом сообщила в среду пресс-служба Белого дома.

"Сегодня президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ "Защита цепей поставок информационных и коммуникационных технологий и служб" для выполнения своих обещаний по защите информационных и коммуникационных технологий и служб в нашей стране", - отмечается в заявлении. Пресс-служба подчеркивает также, что цель этого указа - "защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все в большей степени создают и используют в своих интересах уязвимые места в информационно-коммуникационной инфраструктуре". Указ позволяет накладывать запрет на коммерческие сделки, представляющие, по мнению администрации США, угрозу для безопасности страны, сообщает tass.ru.

"Я издал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для противостояния угрозе, которую представляет неограниченное приобретение или использование в Соединенных Штатах информационно-коммуникационных технологий или услуг, разработанных, созданных, изготовленных или распространяемых юридическими лицами, которыми владеют, которых контролируют или которые находятся в юрисдикции или под управлением иностранных противников", - говорится в поясняющем письме Трампа, направленном в Конгресс США.