point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 2543

Трамп отправил домой небелых женщин Конгресса и пожалел

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп оправдался за «отправку домой» женщин Конгресса — выходцев из других стран.

«Так печально видеть, как демократы защищают людей, которые так плохо  говорят о нашей стране(..). Всякий раз, когда они конфликтуют, они называют своих противников, включая [Председателя Палаты представителей Конгресса] Нэнси Пелоси, “расистами”», — отметил Трамп, передает lenta.ru

Ранее американский лидер написал другой пост, в котором заявил, что «"прогрессивные" женщины-демократы  из Конгресса, которые изначально были выходцами из стран, правительства которых являются полной и тотальной катастрофой (...) теперь громко и злобно рассказывают народу Соединенных Штатов, самой великой и  могущественной нации, о том, каким должно быть наше правительство». Кроме того, он предложил им вернуться обратно и помочь своим государствам. После этого Трампа обвинили в расизме в The New York Times и других крупных СМИ.

В феврале бывший юрист Трампа Майкл Коэн, выступая перед комитетом палаты представителей США по наблюдению и реформам, заявил, что американский президент — расист, презирающий чернокожих. Коэн также  рассказал, что однажды, когда он ехал с Трампом по неблагополучному району в Чикаго, тот сказал, что только чернокожие могут так жить, а также добавил, что афроамериканцы не станут за него голосовать, потому что слишком тупы для этого.