point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 1360

Трамп назвал ранения американских военных при атаке Ирана несерьезными

Трамп назвал ранения американских военных при атаке Ирана несерьезными.
Трамп назвал ранения американских военных при атаке Ирана несерьезными.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные, которые пострадали при обстреле Ираном баз в Ираке, получили незначительные травмы, отнеся в эту категорию и сотрясение мозга.

Издание Defense One со ссылкой на военные источники в США ранее писало, что при обстреле Ираном баз США в Ираке 8 января пострадали 11 американских военных, у них есть подозрение на сотрясение головного мозга. Отмечалось, что военные эвакуированы в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для лечения и дальнейшего обследования. Позднее Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что 11 американских военных пострадали, передает ria.ru

"Я слышал, что у них (военных – Прим. ред.) были головные боли и что-то еще, но я бы сказал, это не очень серьезно…Я не считаю эти ранения серьезными, по сравнению с другими. Я видел, что Иран делал при помощи придорожных мин с нашими солдатами: видел людей без рук и ног, людей, которые получили ужасные ранения", - заявил Трамп журналистам, выступая на экономическом форуме в Давосе. Трансляцию пресс-конференции вел телеканал CBS News.

Иран обстрелял 8 января американские базы, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде. По официальным данным, которые озвучивал и президент Дональд Трамп, и Пентагон, пострадавших среди военнослужащих США не было.