point news
Новости
  • 4
  • 6
  • 1263

Трамп хочет, чтобы сенат рассмотрел импичмент, ждет Байденов свидетелями

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп приветствует возможное рассмотрение импичмента в сенате и ждет в качестве свидетелей отца и сына Байденов и автора жалобы, положившей начало этой ситуации.

Об этом заявил представитель Белого дома Хоган Гидли, передает ria.ru

"Он (Трамп) считает, что никаких оснований с продвижением (импичмента) в палате представителей нет. Но если они будут продвигаться, то он хочет процесса в сенате. Он хочет привести свидетелей, таких как Адам Шифф, автор жалобы, Хантер Байден, Джо Байден. Он говорит - если палата представителей будет продолжать это мошенничество, будет продолжать навязывать американскому народу эту фейковую нелегитимную процедуру, тогда он хочет идти в сенат и хочет процесса", - сказал Гидли в эфире Fox News.

Если палата представителей объявит президенту импичмент, сенат должен провести судебный процесс над главой государства. Чтобы отстранить Трампа от должности, нужно, чтобы две трети сенаторов признали его виновным в преступлении. Республиканцы контролируют большинство в сенате, и никто из них пока не высказался в поддержку импичмента.

Демократы начали процесс импичмента против Трампа, подозревая его в том, что он задержал военную помощь Украине и требовал в обмен предоставление помощи провести расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его сына Хантера. Адам Шифф возглавляет ведущий расследование комитет палаты представителей по разведке. Расследование началось с жалобы анонимного сотрудника ЦРУ, слушавшего разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.