Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
26 Марта 2019, 16:55
6 975

Тонну кокаина под конвоем привезли в Бухарест

Центр Бухареста сейчас является самым охраняемым местом в стране. Десятки вооруженных военных привезли в Управление по борьбе с преступностью и терроризмом (DIICOT) тонну кокаина, обнаруженного в пятницу, на пляже Сфынту-Георге.

Тонну кокаина под конвоем привезли в Бухарест.
Тонну кокаина под конвоем привезли в Бухарест.

Наркотики стоимостью 300 миллионов евро были привезены на броневиках. Их сопровождали 30 военных в масках и четыре спецмашины, пишет digi24.ro.

По словам представителей DIICOT вначале был найден один пакет с наркотиками.

"Вечером в среду, 20 марта, в округе Тулча пакет с килограммом кокаина выпал из фургона, зарегистрированного в Румынии. Физико-химический анализ, проведенный в лаборатории в Констанце, показал, что чистота наркотика составляла 90 процентов", - заявил во вторник главный прокурор DIICOT Феликс Банилэ.

После этого начались следственные мероприятия, и в пятницу утром на черноморском пляже в районе Сфынту-Георге была обнаружена перевернутая лодка и подозрительные пакеты, аналогичные найденному ранее.

Общее количество найденного кокаина составляет 1040 кг, а рыночная стоимость - до 300 миллионов евро.

Глава DIICOT сказал, что опрокидывание судна "было случайным, но обнаружение кокаина" было результатом большого расследования, начавшегося вечером 20 марта 2019 года, которое закончилось обнаружением на побережье Черного моря ".

Количество должно было утроиться после добавления других веществ. На рынке наркотик смешивают с другими веществами, в том числе с парацетамолом.

В ходе расследования выяснилось, что наркотики, произведенные в Южной Америке, доставлялись в Румынию морским путем.

По этому делу были задержаны два сербских гражданина. 

"Из имеющихся данных следует, что в совершении преступления принимали участие граждане Румынии", - сказал главный прокурор DIICOT. По его словам, расследование проводится в сотрудничестве с судебными органами Сербии.

Источник
Сообщить новость