поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
2 Марта 2021, 15:56
34176180

Титановый шар с надписями на русском языке нашли на Багамах

2 Мар 2021
346180

Британка Манон Кларк заметила на одном из пляжей на острове Харбор (Багамы) торчащий из песка блестящий объект, пишет The Independent.

Девушка вместе с мужем и детьми направилась в сторону объекта, чтобы его разглядеть. Из песка торчала часть огромного шара. Манон и ее родные заметили на нем надписи на русском, передает moya-planeta.ru

«Сбоку мы увидели какие-то слова на русском, начали откапывать его. Надо сказать, это был очень рискованный шаг, ведь мы даже не знали, что это за объект», — сказала Манон.

Эксперты считают, что найденный шар – это топливный бак от спутника или космического корабля. Однако неясно, как он оказался на островном пляже.

Председатель Virgin Galactic и бывший астронавт Марк Морабито заявил, что на 99% уверен в том, что это резервуар с гидразином (чрезвычайно токсичное ракетное топливо). Такой топливный бак мог быть установлен на беспилотном космическом корабле или спутнике.

Вес шара — 41 кг, на нем указаны диапазоны рабочих температур. Резервуар был произведен в 2018 году.

Ученый Мартин Арчер сказал, что большинство спутников и их частей при возвращении на Землю падают в океан.

«При контролируемых обстоятельствах операторы обычно стремятся к их снятию с орбиты и уничтожению на "кладбище космических кораблей" в необитаемой части южного Тихого океана, с центром в Точке Немо, самой дальней точке от суши на Земле. Но, конечно, не все спутники входят в атмосферу в таких контролируемых условиях», — сказал Арчер.

Семья Манон вечером ушла домой. На следующий день они вернулись, чтобы откопать шар. Манон рассказала, что они с друзьями пришли на место, но забыли лопаты, поэтому откапывали шар руками.

«Размышления о том, как он здесь появился, как долго он там находится, не дают покоя. Мы живем на таком маленьком острове, что это очень интересно. Многие люди приходили посмотреть на него», — рассказала Манон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter