point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 1649

Тимошенко просит Зеленского создать комиссию по расследованию коррупции

Тимошенко просит Зеленского создать комиссию по расследованию коррупции.
Тимошенко просит Зеленского создать комиссию по расследованию коррупции.

Лидер фракции "Батькивщина" призвала избранного главу государства Владимира Зеленского создать Национальную комиссию по расследованию коррупционных преступлений президента Петра Порошенко и его окружения.

"Я советую новому президенту создать Национальную комиссию по расследованию криминальных коррупционных преступлений старой власти и сделать ее надгосударственным органом, чтоб привлечь все силы страны", - сказала она в понедельник на заседании согласительного совета Верховной рады, пишет tass.ru

Свое предложение Тимошенко пояснила необходимостью реализовать требования людей, "которые ожидают изменений и привлечения к ответственности Порошенко и его криминального окружения, всех тех, кто разрушал страну пять лет".

Она также указала на то, что уходящая власть пытается в последние дни максимально реализовать свои интересы. "Порошенко сейчас направо и налево раздает награды, звания, должности, средства и привилегии своим людям, а парламент вместо того, чтобы принимать правильные решения, к примеру, об импичменте, новом избирательном законодательстве и так далее, пытается протянуть в последние недели абсолютно лоббистские законы", - пояснила она.

В заключение Тимошенко добавила, что ее политическая сила готова сотрудничать в направлении расследования преступлений старой власти с новым президентом.