point news
Новости
  • 131
  • 53
  • 24958

Тихановская выступила с новым обращением

Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.
Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская.

Кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выпустила новое обращение.

Сначала она поблагодарила всех, кто поддержал ее. По словам политика, сторонников перемен — большинство и они "сделали невозможное", передает ria.ru

"Этому есть документальное подтверждение – копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%, а в Новой Боровой – 90%", — сказала Тихановская.

Кандидат отметила, что защищать выбор народа можно только законными и ненасильственными способами, и указала на то, что сейчас на улицах белорусских городов происходит кровавая бойня.

"Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и, я уверена, для каждого из нас, сторонников перемен, человеческая жизнь — это самое ценное", — подчеркнула она.

Тихановская призвала власть прекратить произвол и пойти на диалог. Для этого она попросила мэров городов 15 и 16 августа организовать мирные массовые собрания.

В конце речи политик еще раз заявила о "невоинственности" демонстрантов и произнесла слова благодарности тем силовикам, которые отказались выполнять "преступные приказы", а также объявившим забастовку предприятиям.

"Давайте вместе защитим наш выбор. Подпишитесь за то, что вы голосовали за меня, Светлану Тихановскую. Ссылка будет под видео. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Наши голоса должны быть услышаны", — заключила она.

Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08%, на втором месте Тихановская с 10,09%. При этом в штабе Тихановской заявляли, что не признают результаты ЦИК.