поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
6 Апреля 2021, 06:50
30111757

Тихановская сообщила о блокировке счета в белорусском банке

5 дней назад
301757
Тихановская сообщила о блокировке счета в белорусском банке.
Тихановская сообщила о блокировке счета в белорусском банке.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила о блокировке своих счетов в стране. Об этом политик написала в своем телеграм-канале.

По ее словам, в банке заморозку объяснили включением лидера оппозиции в список лиц, причастных к терроризму. «Единственным доходом, который приходил на этот счет в последнее время, была социальная пенсия ребенку-инвалиду до 18 лет — 223 белорусских рубля в месяц», — написала Тихановская, передает rtvi.com

2 апреля Комитет государственной безопасности (КГБ) Беларуси внес экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую, а также 15 граждан страны, имевших отношение к деятельности «противоправного» проекта BYPOL, в список причастных к терроризму.

Решение о внесении Тихановской в список причастных к терроризму приняли в ходе расследования уголовного дела об организации терактов, которые, по данным белорусских властей, планировались на территории страны.

В конце марта в Беларуси завели уголовное дело о подготовке терактов в отношении экс-кандидата в президенты и представителей BYPOL. По версии гособвинения, оппозиционные силы якобы пытались скомпрометировать тем самым государственную власть в Беларуси.

Светлана Тихановская находится в Литве. В Беларуси против нее возбуждено несколько уголовных дел. Белорусские власти требовали ее выдачи у властей Литвы. Вильнюс отвечал, что «скорее ад замерзнет», чем это произойдет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter