point news
Новости
  • 6
  • 10
  • 2894

Супергерой Челентано: легендарный певец снял мультфильм о самом себе

Проект, в котором легендарный итальянец выступил в роли режиссера и сценариста, состоит из 13 серий.
Проект, в котором легендарный итальянец выступил в роли режиссера и сценариста, состоит из 13 серий.

В Италии недавно на одном из телеканалов вышел мультфильм под названием Adrian. Прототипом главного героя стал знаменитый певец и актер Адриано Челентано, пишет агентство ANSA. 

Проект, в котором легендарный итальянец выступил в роли режиссера и сценариста, состоит из 13 серий, передает mir24.tv.

Как отмечается, в мультфильме нашли отражение не только некоторые факты из жизни Челентано, но и его взгляды. Проект нарисован в стиле киберпанк, в нем певец – часовщик Адриан. Бывший мальчик с улицы Глюк превращается в супергероя, который вдохновляется красотой, свободой и творчеством. Позднее он борется с диктатурой и бюрократией.

Кроме того, супергерой чутко относится к защите окружающей среды, феминизму, социальным и гражданским правам, а также защите свободы мысли. Рядом с ним, как и в жизни, его жена Клаудия Мори (в мультфильме ее зовут Манара).

Реализация проекта заняла около 10 лет, на мультфильм было потрачено несколько десятков миллионов евро. В проекте приняли участие мультипликаторы из разных стран, а также известные итальянские карикатурист Мило Манара, писатель и сценарист Винченцо Черами и композитор Никола Пьовани. В качестве саундтрека к мультсериалу звучат известные песни из репертуара Челентано.

Напомним, 6 января Адриано Челентано исполнилось 81 год.