point news
Новости
  • 14
  • 6
  • 1953

Судно Aquarius прекратило операции по спасению мигрантов

Судно Aquarius прекратило операции по спасению мигрантов.
Судно Aquarius прекратило операции по спасению мигрантов.

Судно Aquarius прекратило деятельность по спасению мигрантов в Средиземном море, сообщили в четверг гуманитарные организации "Врачи без границ" (MSF) и SOS Mediterranee.

"Вместе с SOS Mediterranee мы вынуждены прекратить операции Aquarius как поискового и спасательного судна", - объявили "Врачи без границ" в пресс-релизе, пишет interfax.ru.

"Это темный день", - сказал Нельке Мандерс, глава MSF. "Европа не только не смогла обеспечить проведение поисково-спасательных операций, она также саботировала попытки других спасти жизнь. Конец Aquarius означает больше смертей в море."

Ранее сообщалось, что Италия и Мальта отказались пропустить в свои порты судно европейской гуманитарной неправительственной организации SOS Mediterranee Aquarius, на борту которого находились 629 нелегальных иммигрантов, в том числе дети. Вскоре власти Испании сообщили, что готовы принять Aquarius в порту Валенсии.

С начала своей поисково-спасательной деятельности в феврале 2016 года судно Aquarius помогло около 30 тысячам человек в международных водах между Ливией, Италией и Мальтой.