point news
Новости
  • 5
  • 3
  • 1448

Суд во Франции сохранил жизнь уткам, крики которых мешали спать соседям

Суд во Франции сохранил жизнь уткам, крики которых мешали спать соседям.
Суд во Франции сохранил жизнь уткам, крики которых мешали спать соседям.

Суд коммуны Дакс на юго-востоке Франции отклонил иск французов, жаловавшихся на громкие крики уток по соседству и призывавших "заставить их замолчать любыми способами".

Таким образом, утки останутся живы, сообщает радиостанция France Bleu, передает ria.ru

Пенсионерка Доминик Дут на протяжении 30 лет занимается разведением уток и гусей, делая тушенку. Соседи Дут, переехавшие недавно в деревенскую местность, были крайне недовольны громкими криками птиц и подали в суд жалобу на пенсионерку.

Согласно заявлениям адвокатов истцов на заседании суда в октябре, их клиенты не могут наслаждаться временем в своем саду и на террасе и не могут спать с открытыми окнами из-за криков уток. Соседи Доминик Дут просили суд "всеми силами заставить уток замолчать" и наложить штраф на хозяйку птиц в размере 150 евро ежедневно, если этого не будет сделано, а также взыскать моральную компенсацию в 3,5 тысячи евро.

Во вторник суд Дакса огласил вердикт: утки останутся живы.

"Это большое облегчение для госпожи Дут, которая пострадала от всей этой процедуры. Утки останутся живы, поэтому она может продолжить ведение хозяйства, как ей хочется. И это отличная новость", - приводит издание слова адвоката пенсионерки.

Адвокаты истцов отказались от комментариев.

Суд назначал акустическую экспертизу, которая показала, что крики уток не превышают допустимой нормы.

"Если бы я проиграла, то мне бы пришлось убить их (уток) сегодня или завтра. А это для меня было бы катастрофой", - говорит хозяйка птиц.

В память о позитивном для нее исходе Дут решила сохранить своих уток.

"Я думаю, что я сохраню их и повешу номер "2019" на лапку. Буду хранить их как память", - отметила она.