point news
Новости
  • 22
  • 4
  • 8145

Стали известны подробности болезни, убившей Криса Кельми

Стали известны подробности болезни, убившей Криса Кельми.
Стали известны подробности болезни, убившей Криса Кельми.

Артист скончался 1 января. Его кремировали три дня назад. На прощании собрались лишь самые близкие люди. Оказалось, что долгое время Кельми страдал от язвы желудка. Именно это и стало причиной его смерти.

Крис Кельми ушел из жизни 1 января поздно вечером. Артист скончался в своем доме в деревне Новоглаголево Наро-Фоминского района Московской области. По некоторым данным, рядом с ним была жена Людмила. О смерти исполнителя композиции «Ночное рандеву» стало известно 2 января. Источник в ритуальной службе подтвердил, что певец умер, а его тело находится в морге. Дальше ситуация усложнилась: в течение почти недели Кельми не хоронили. Лишь 8 января с Крисом простились. На церемонии присутствовали его супруга Людмила, сын Кристиан и некоторые близкие товарищи. Также братьям Валентину Кельми и Евгению Суслину удалось попасть на кремацию, передает starhit.ru.

По словам родственников, сначала супруга Криса и его сын неохотно выходили с ними на связь.

«Она не хотела, чтобы братья узнали. Я узнал о смерти брата от посторонних людей, хотя, мне кажется, что об этом должны были сообщить близкие — жена и сын. Второго числа я был за городом, в 11 часов мне позвонили журналисты. После этого звонка я набрал номер Людмилы – не отвечает. Я ей шлю эсэмэску — не отвечает. Я звоню Кристиану на мобильный телефон — ответа нет. Два дня я был как в бреду», — рассказал Суслин в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Валентин Кельми придерживался мнения, что стоило сделать публичные похороны, чтобы другие знакомые смогли проститься с музыкантом. Родственник просил об этом Кристиана. Но, судя по всему, его просьбу проигнорировали. «Я написал Крису, что мы категорически против от любого утаивания даты и места похорон. Хотелось бы, чтобы все было сделано как у нормальных людей. Я буквально через 15 минут получил ответную эсэмэску, что да, мы все понимаем, дата и место похорон будет вам сообщена. Единственное у меня объяснение в голову приходит, что это боязнь болезненная о том, что что-то мы хотим из его наследства», — так объяснил поступок жены и сына Валентин Арьевич.

Незадолго до смерти Крис Кельми хотел реанимировать работу коллектива «Рок-Ателье». По словам Евгения Суслина, эта задумка придавала силы его брату. Алексей Лобарев, знавший артиста, утверждает, что осенью перед восстановлением группы у того пропал паспорт. «Он мне позвонил, он был рад. Он сказал, что хочет все реанимировать. Но 2 ноября сын забрал у него паспорт. Он был очень расстроенным», — сообщил Лобарев.

Наталья Михайлова, занимавшаяся похоронами артиста, плотно общалась с его женой. Она рассказала в студии программы, что сама сообщила родственникам о смерти Кельми. В свидетельстве о смерти говорилось, что Крис скончался после болезни.

«Он умер дома. Диагноз у него — язва желудка, это причина смерти. У него открылось внутреннее кровотечение. Скорая его спасти не могла. Я полностью на стороне Людмилы, что она просила, я сохранила втайне. Единственное, где я ее обманула, — это пошла на связь с его братом. Я посчитала, чисто по-человечески, что братья должны были проститься», — отметила Михайлова.

Евгению позвонили 7 января, чтобы позвать на похороны. Вышло так, что лишь шесть музыкантов пришли на прощание с Кельми. Владимир Шанс, друг Криса, пытался помочь музыканту и отправить его к своей матери, Нине Николаевне, чтобы она позаботилась о нем духовно. Но из-за состояния здоровья Криса это не удалось сделать.

Любовница Кельми Полина Белова, которая некоторое время жила с ним, заявила в эфире, что готова была помочь Крису, приехав к нему со врачами. «Я хочу выразить соболезнования родным и близким. Мне очень жалко, что Криса нет. Я бы его спасла. У меня были врачи. Я не претендовала на любовные отношения», — сообщила бывшая избранница музыканта.

У нее был конфликт с Евгением, братом Кельми. По мнению родственника, она спаивала певца. Сама Полина находилась в состоянии аффекта во время съемок передачи памяти Криса, но многие гости в студии посчитали, что она пьяна.