point news
Новости
  • 34
  • 24
  • 3237

США начали испытания истребителя нового поколения

США начали испытания истребителя нового поколения.
США начали испытания истребителя нового поколения.

США приступили к испытаниям опытного образца истребителя-бомбардировщика нового поколения, пишет 15 сентября Defense News со ссылкой на помощника министра американских ВВС по закупкам, технологиям и логистике Уилла Ропера.

По словам Ропера, военные подняли в воздух полномасштабную демонстрационную модель нового самолета и «побили рекорды», передает iz.ru

«Мы готовы построить летательный аппарат следующего поколения таким образом, которого никогда прежде не было», — заверил он.

Детали о технических составляющих истребителя остаются засекреченными. Отмечается, что речь идет о разработке целой группы вооружений, среди которых истребители, дроны и космические аппараты.

Ропер также не стал раскрывать, какая компания занимается разработкой истребителя следующего поколения и будет ли он беспилотным.

Ранее в сентябре издание Breaking Defense сообщило, что США добилась возможности наносить удары артиллерии за 20 секунд после получения данных о цели. По словам военных, это необходимо для «сдерживания» России и Китая.