point news
Новости
  • 21
  • 69
  • 9133

Собака весь день прождала хозяйку на одесском пляже

В Одессе верная собака весь день преданно сторожила на пляже вещи хозяйки, которая пропала.

Трогательная история произошла 10 июля. В 6 утра женщина пришла искупаться на пляж «Отрада». Она разделась, сказала: «Кира, сторожи вещи» и поплыла. После этого женщина пропала. Тревогу забила местная жительница Анна Гончарова, передаетт bloknot-moldova.md.

- Мы вчера отдыхали на пляже и заметили собаку. Она сидела на одном месте, без еды и воды, целый день. Она никого не подпускала к тапочкам, охраняла вещи, буквально лежа на них. С места не двигается, в руки тоже не даётся. Мы уезжали с пляжа в половине шестого, она еще оставалась, - рассказала девушка и опубликовала фото верного животного.

Местные жители подумали, что женщина утонула. Водолазы прочесали дно, однако не обнаружили трупа. Собака просидела на одном месте 12 часов. В итоге ее удалось всё же забрать и привезти в приют для животных.

Как оказалось, Татьяна, хозяйка собаки, страдает биполярным расстройством психики и состоит на учете в специализированной клинике. В то утро она не приняла лекарство. Женщина вышла из воды в другом месте, она попыталась найти свои вещи и собаку, но не смогла. Случайный мужчина предложил ей полотенце, она укрылась им и босиком дошла до памятника Неизвестному матросу. Там она попросила телефон у прохожих и связалась с родственниками.

- Сын взял машину и забрал ее. Привез домой, вызвал "скорую". При этом Татьяна твердила, что оставила собаку на пляже, - рассказала мама женщины, Альбина Дмитриевна.

Пожилая одесситка отправилась на пляж. Она спрашивала, не видел ли кто черную собаку. Позже, когда выяснилось, что их Кира стала героиней и находится в приюте, семья обрадовалась.

- Кира - золотая собака, - растрогалась пенсионерка.

Она заявила, что дочь чувствует себя лучше и они сразу же отправятся в приют, чтобы забрать питомца домой.