point news
Новости
  • 2
  • 0
  • 637

Штаб Трампа отказал Bloomberg в аккредитации из-за его "предвзятости"

Штаб Трампа отказал Bloomberg в аккредитации из-за его "предвзятости".
Штаб Трампа отказал Bloomberg в аккредитации из-за его "предвзятости".

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа, который баллотируется на второй срок, принял решение отказать в аккредитации журналистам агентства Bloomberg News, сославшись на предвзятость этого СМИ.

Как отмечается в обнародованном заявлении менеджера штаба Брэда Парскейла, отказ в аккредитации связан с тем, что ранее Bloomberg News приняло решение не проводить журналистских расследований против своего владельца и кандидата в президенты США от Демократической партии Майкла Блумберга. Этой политики агентство придерживалось и раньше, теперь же она будет распространяться и на других кандидатов в президенты от Демократической партии, передает ria.ru

"В связи с тем, что они (руководство Bloomberg News – ред.) открыто провозгласили свою предвзятость, штаб Трампа больше не будет аккредитовать представителей Bloomberg News на митинги и другие мероприятия. Мы будем рассматривать запросы от конкретных репортеров или Bloomberg News в индивидуальном порядке. Эта политика штаба Трампа останется неизменной, пока Bloomberg News не изменит свое решение", - говорится в заявлении Парскейла.

Миллиардер Блумберг в прошлые выходные вступил в президентскую гонку с намерением "победить Трампа". Однако пока рейтинг политика значительно уступает соперникам по Демократической партии.

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.