point news
Новости
  • 14
  • 8
  • 2114

Сергея Юрского похоронили на Троекуровском кладбище

Сергея Юрского похоронили на Троекуровском кладбище.
Сергея Юрского похоронили на Троекуровском кладбище.

Похороны народного артиста РФ Сергея Юрского прошли в понедельник на Троекуровском кладбище, сообщили в пресс- службе театра им. Моссовета, где работал артист.

Юрский скончался 8 февраля в возрасте 83 лет, передает ria.ru.

"Сегодня в театре состоялось прощание с известным актером, драматургом и режиссером Сергеем Юрьевичем Юрским, который был похоронен на Троекуровском кладбище неподалеку от могилы коллеги по актерскому и режиссерскому цеху Дмитрия Брусникина", - сообщил представитель пресс- службы театра им. Моссовета.

Сергей Юрский играл на сценах Большого драматического театра в Санкт-Петербурге, Театра имени Моссовета, театра "Школа современной пьесы". В качестве режиссера в Театре имени Моссовета поставил спектакли "Тема с вариациями", "Орнифль", "Правда хорошо, а счастье лучше" и другие. Юрский сыграл более 40 киноролей, в числе которых Чудак в комедии "Человек ниоткуда", Остап Бендер в "Золотом теленке", дед Митяй в "Любовь и голуби", также роли в фильмах "Республика ШКИД", Место встречи изменить нельзя", "Маленькие трагедии", "Королева Марго" и других.

Проститься с Юрским в Театр имени Моссовета в понедельник пришли сотни людей: поклонники его таланта, друзья и коллеги, в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский, председатель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, председатель Союза театральных деятелей, актер Александр Калягин, режиссер Сергей Женовач, актеры Евгений Стеблов, Авангард Леонтьев, Александр Филиппенко, Егор Бероев, гендиректор Большого театра Владимир Урин.