point news
Новости
  • 10
  • 5
  • 3202

Сенцов оценил изменения на Украине за пять лет

Украинский режиссер Олег Сенцов.
Украинский режиссер Олег Сенцов.

Украинский режиссер Олег Сенцов оценил изменения, произошедшие на Украине за последние пять лет, которые он провел в заключении в России. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.

«Предварительных вывода пока два: 1) Изменений за пять лет не так уж много, как я ожидал. 2) Все воюют со всеми», — написал Сенцов, отметив, что «это все очень печалит», передает lenta.ru

По его словам, за последнюю неделю он успел много где побывать и много с кем пообщаться. Режиссер также добавил, что не теряет надежд на лучшее.

Накануне, 15 сентября, Сенцов рассказал об условиях содержания в российской тюрьме. По его словам, заключенным в России не разрешены телефоны и интернет. Режиссер уточнил, что, получив возможность связи, он проводил краткий разговор с родными, в котором рассказывал, что он жив и куда его везут.

Олег Сенцов вернулся на Украину 7 сентября. Вместе с ним в рамках обмена пленными между Москвой и Киевом на родину прилетели и другие украинцы, в том числе 24 моряка, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».