point news
Новости
  • 23
  • 9
  • 3594

С 1 июня в Румынии открываются террасы и можно будет отдохнуть на пляже

С 1 июня в Румынии открываются террасы и можно будет отдохнуть на пляже.
С 1 июня в Румынии открываются террасы и можно будет отдохнуть на пляже.

С 1 июня в Румынии вновь открываются террасы и можно будет отдохнуть на пляже при условии сохранения не менее двух метров расстояния между шезлонгами.

О мерах релаксации объявил в четверг президент Румынии Клаус Йоханнис, передает ipn.md

„Позвольте мне сказать сначала следующее: у нас есть и сегодня около 200 новых случаев, и почти 200 человек в реанимации. Таким образом, мы не можем говорить о значительном снижении эпидемии. Соответственно, мы должны и в дальнейшем быть очень бдительными! Что касается мер релаксации, у нас также есть некоторые положительные новости. Начиная с 1 июня, станут возможными некоторые мероприятия, которые до сих пор были запрещены”, - отмечается в заявлении для прессы Клауса Йоханниса, распространенного из Дворца Котрочень.

С 1 июня будут возобновлены и международные дорожные и железнодорожные перевозки при соблюдении дистанции и гигиены. Будут разрешены концерты под открытым небом с участием до 500 зрителей. Будут возобновлены спортивные соревнования, но для видов спорта, которые практикуются на улице.

С 1 июня будут разрешены поездки за пределами населенных пунктов. Больше не нужно будет заполнять декларации при выезде из населенного пункта, уточнил президент Румынии.