point news
Новости
  • 6
  • 6
  • 4702

Рождение сотни смертоносных пауков попало на видео

Рождение сотни смертоносных пауков попало на видео.
Рождение сотни смертоносных пауков попало на видео.

Сотрудники Австралийского парка рептилий штата Новый Южный Уэльс нашли сотни детенышей, отложенных сиднейским лейкопаутинным пауком. Видео с членистоногими опубликовал Daily Mail.

Главный специалист по паукам Кейн Кристенсен (Kane Christensen) аккуратно раскрыл скальпелем кокон из паутины, из которого выползли крошечные сиднейские лейкопаутинные паучата. Эксперты ежегодно собирают яд трех тысяч особей и отправляют фармацевтам, которые разрабатывают противоядие и распространяют его по больницам, передает lenta.ru

«При сборе ядовитых пауков человек должен быть подготовлен: помимо прочего, он должен иметь стеклянную банку с отверстиями на крышке и пластиковую линейку, чтобы направить паука в емкость, — объяснил Кристенсен. — Мы советуем родителям объяснять детям правила обращения с пауками. Мы просим не трогать их руками».

Cиднейский лейкопаутинный паук — одно из самых агрессивных членистоногих в мире. Это самый ядовитый паук в Австралии, обитающий только в Новом Южном Уэльсе, и второй по ядовитости в мире. Токсичность его яда сопоставима с цианидом.