point news
Новости
  • 8
  • 8
  • 1701

Россия представила ВОЗ восемь потенциальных вакцин от коронавируса

Россия представила ВОЗ восемь потенциальных вакцин от коронавируса.
Россия представила ВОЗ восемь потенциальных вакцин от коронавируса.

Российские ученые официально зарегистрировали восемь потенциальных вакцин от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила в четверг в ходе онлайн-собрания научного совета РАН "Науки о жизни" на тему "Вакцины к COVID-19: прогнозы и реальность" представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает tass.ru

"Вклад Российской Федерации очень большой. На сегодняшний день зарегистрировано восемь вакцин-кандидатов, хотя в СМИ говорится о гораздо большем числе. Они представлены разными научно-исследовательскими институтами России", - сказала она. Вуйнович добавила, что представительство ВОЗ в РФ готово работать напрямую с учеными.

По ее словам, существует четыре основных типа тестируемых вакцин: на основе модифицированных версий вируса, на основе вирусного вектора, на белковой основе и на основе нуклеиновых кислот. "По состоянию на 22 мая представлено 124 вакцины-кандидата от производителей, которые уведомили ВОЗ о своих разработках. Возможно, их больше, но это те вакцины, о которых предоставили информацию и которые прошли критерии оценки. Из них 10 находятся на стадии клинической оценки, а 114 на доклинической стадии", - указала Вуйнович.

Представитель ВОЗ в РФ призвала страны присоединяться к деятельности Фонда солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавируса для скорейшего тестирования вакцин, чтобы ускорить возможность массового производства и применения самой удачной, а также для оказания помощи в финансировании такой работы.