point news
Новости
  • 154
  • 27
  • 4086

Режиссер фильма об Украине сравнил Путина с Лениным

Режиссер фильма об Украине Игорь Лопатенок сравнил Путина с Лениным.
Режиссер фильма об Украине Игорь Лопатенок сравнил Путина с Лениным.

Режиссер-документалист Игорь Лопатенок рассказал, как ему работалось над созданием фильма «В борьбе за Украину» с президентом России Владимиром Путиным.

Он поделился, что работать с первым лицом Российской Федерации гораздо ответственнее, чем с обладателем «Оскара» Оливером Стоуном. Режиссер признался, что оба любят работать с людьми предельно сжатыми и подготовленными, передает 360tv.ru

Лопатенок порадовался, что несмотря на очень сложный график Владимира Путина, режиссерам удалось в этот раз все сделать просто и быстро.

«Если сравнивать с моим первым знакомством с Владимиром Путиным… Мы тогда снимали в саду, возле фонтана. У меня было очень особенное впечатление. Было впечатление, что я вижу… ну, какого-то не совсем человека… будто это Ленин. Я вот в Кремле, а это Ленин», — сравнил документалист.

Игорь Лопатенок сообщил, что в этот раз увидел усталого после множества встреч российского президента. Но Путин все равно оставался уверенным в себе, спокойным лидером государства. Режиссер подчеркнул, что президент говорит настолько слитно и настолько по делу, что они старались его очень мало вырезать в процессе монтажа фильма.

«До тех пор, пока мы не записали интервью с Путиным, я считал, получается очень тяжелая, грустная картина. Веселого мало на самом деле в ситуации с Украиной. И вот мы записали это интервью, и появился какой-то лучик надежды, воздух, солнышко, хотя бы за горизонтом, но уже близко», — признался Лопатенок.

В получившем на кинофестивале в Таормине гран-при документальном фильме «В борьбе за Украину» российский президент, в частности, рассказывает, что знал об участии грузинских снайперов в «майдане» 2014 года. По словам Путина, тогдашний глава страны Янукович не собирался использовать силовые методы. Но к ним прибегли люди, заинтересованные в госперевороте.