point news
Новости
  • 28
  • 30
  • 2331

Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой для России

Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой для России.
Путин назвал расширение НАТО потенциальной угрозой для России.

Президент России Владимир Путин на совещании по развитию ВМФ России заявил, что расширение НАТО и развитие военной инфраструктуры альянса вблизи российских границ являются потенциальной угрозой безопасности.

По словам российского лидера, НАТО создавалось для противодействия СССР, передает rt.com

«Сейчас, как известно, Советского Союза нет, нет и Варшавского договора, то есть военного пакта, который был создан в ответ на создание НАТО. НАТО не только существует, но и развивается», — сказал Путин. Трансляцию вёл телеканал «Россия 24».

Путин подчеркнул, что в момент создания альянса в него входило 12 государств, а на данный момент — 29. Военные расходы НАТО, по его словам, составляют более 70% от общемировых.

«Сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие её военной инфраструктуры вблизи российских границ — это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны», — сказал Путин.

В ноябре Путин в ходе заседания Совета безопасности России заявил, что у Москвы вызывают серьёзную озабоченность приближение НАТО к российским границам и попытки милитаризации космоса.