point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 1734

Президент Боливии заявил, что в стране готовится государственный переворот

Президент Боливии Эво Моралес.
Президент Боливии Эво Моралес.

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что силы оппозиции готовят государственный переворот в стране на следующей неделе, передает портал Hoy Bolivia.

"Предупреждение… всему народу Боливии и различным социальным секторам, которые готовятся к тому, чтобы осуществить государственный переворот на предстоящей неделе, мы уже были проинформированы", - заявил Моралес. Он также призвал сельское население выйти на защиту результатов президентских выборов, передает ria.ru

Согласно данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре одержал действующий президент Эво Моралес. Его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчета. Председатель суда Мария Эухения Чоке заявила, что Организация американских государств и Евросоюз могут проверить итоги подсчета голосов на выборах президента Боливии, власти открыты для этого.

Во время подсчета голосов в ряде городов Боливии начались манифестации, которые переросли в беспорядки. Протестующие поджигали региональные отделения избирательного суда. Несколько человек пострадали. Моралес назвал массовые протесты в стране попыткой государственного переворота, которую предприняли правые силы, недовольные его переизбранием.