point news
Новости
  • 5
  • 1
  • 2435

Премьер Турции расплакался в прямом эфире

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган не смог сдержать слез: он расплакался в прямом эфире телепрограммы, посвященной напряженной ситуации в Египте.


Он разрыдался, когда слушал послание представителя движения «Братья-мусульмане» Мохаммеда аль-Бетаги, адресованное дочери Асме.

Аль-Бетаги потерял свою 17-летнюю дочь: девушка погибла в ходе разгона демонстрации в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В своем письме египетский политик признался, что сожалеет о том, что не мог проводить с дочкой больше времени из-за работы. Эрдоган рассказал, что также мало времени уделяет своим детям.

«Обычно я прихожу домой в районе часа или двух ночи, когда они уже спят. Слушая послание аль-Бетаги, я думал о своих малышах», - заявил премьер Турции. При этом он выразил надежду, что этот страшный опыт для многих послужит уроком.

Напомним, беспорядки в Египте не утихают вторую неделю. Все началось с того, что в среду, 14 августа, полиция провела операцию по расчистке улиц Каира от приверженцев свергнутого главы государства Мурси. Стражам порядка приходилось применять слезоточивый газ и с помощью бронетехники ломать укрепления вокруг лагерей. Операция закончилась кровавыми столкновениями.

Жертвами ожесточенных столкновений демонстрантов с сотрудниками сил безопасности по всей стране стали более 800 человек.

Временные власти Египта ввели чрезвычайное положение сроком на месяц и установили комендантский час в некоторых провинциях страны.