point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 1549

Премьер Венгрии прокомментировал возможное введение санкций Евросоюза

Премьер Венгрии прокомментировал возможное введение санкций Евросоюза.
Премьер Венгрии прокомментировал возможное введение санкций Евросоюза.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил в интервью местной радиостанции Kossuth, что дисциплинарное наказание, которое Совет ЕС может ввести против его страны, не представляет "ни малейшей опасности".

Европарламент в минувшую среду одобрил резолюцию с призывом к Совету ЕС применить дисциплинарные меры к Венгрии из-за нарушения страной европейских норм и принципов верховенства права. Речь идет о запуске процедуры, которая может привести к лишению Венгрии права голоса в Совете ЕС в рамках статьи 7 договора о ЕС, пишет ria.ru.

Как пишет газета Hungary Today, Орбан заявил, что ЕС пытается лишить Венгрию права защищать собственные границы. Вместе с тем премьер отметил, что большинство стран в Европарламенте ведут политику, поддерживающую миграцию, и поэтому "ненавидят тех, кто противится их планам".

"У них есть план: если они не могут заставить Венгрию принять мигрантов, то они лишат страну права контролировать свои границы", — заявил Орбан.

В Брюсселе власти Венгрии критикуют, прежде всего, за отказ выполнять решения Евросоюза в области миграционной политики. В середине июля Еврокомиссия уже подала в суд ЕС жалобу на Венгрию за несоблюдение этой страной европейского законодательства о предоставлении убежища мигрантам. Венгерским властям было дано два месяца, чтобы обеспечить выполнение требований ЕС. По оценке президента Франции Эммануэля Макрона, внутри ЕС возникло "острое противостояние между националистами и прогрессистами". К числу первых он относит власти Венгрии.