point news
Новости
  • 0
  • 4
  • 1708

Премьер Индии призвал граждан выйти на уборку улиц от пластиковых отходов

Премьер Индии призвал граждан выйти на уборку улиц от пластиковых отходов.
Премьер Индии призвал граждан выйти на уборку улиц от пластиковых отходов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал в среду граждан страны вместе выйти до начала октября на улицы, чтобы очистить города и села от накопившихся пластиковых отходов.

Премьер призвал население вычистить страну от пластика ко 2 октября, когда Индия будет отмечать 150-летие со дня рождения лидера индийского национально-освободительного движения Махатмы Ганди, передает tass.ru.

"Я настоятельно призываю все группы добровольцев, действующих в селах, все группы гражданского общества, представителей общественных организаций, молодежных клубов, женских клубов, школ и колледжей, государственных и частных учреждений, я обращаюсь к каждой отдельной организации с призывом присоединиться к этой кампании. Мы должны сделать нашу страну свободной от пластика. Мы должны сделать это для нашего будущего поколения, для наших детей", - сказал Моди, выступая в среду в городе Матхура. Его выступление транслировали индийские телеканалы.

Моди призвал население присоединиться к кампании "Сваччхата хи сева" ("Служба контроля за чистотой") - совместным акциям по уборке территории, подобным российским субботникам, которые периодически проводятся в рамках общенациональной кампании "Сваччх бхарат" ("Чистая Индия").

Ранее Моди и правительство страны заявили об отказе от одноразовых пластиковых сумок и пакетов со 2 октября 2019 года.

"Каждый раз, когда вы идете по магазинам, откажитесь от использования пластиковых сумок и пакетов, берите с собой хлопчатобумажные сумки или сумки из экологически безвредных материалов. Продавцы должны взять на себя обязательство максимально отказаться от пластиковой упаковки. Я также настаиваю на том, чтобы государственные учреждения и государственные программы также обходились без пластика", - добавил премьер Индии.

Тем временем президент Индии Рам Натх Ковинд на своей странице в Twitter в среду также сообщил, что Индия намерена полностью избавиться от пластика одноразового использования к 2022 году.