point news
Новости
  • 9
  • 6
  • 1331

Премьер Франции пообещал поднять минимальную пенсию до тысячи евро

Премьер Франции пообещал поднять минимальную пенсию до тысячи евро.
Премьер Франции пообещал поднять минимальную пенсию до тысячи евро.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил о повышении размера минимальной пенсии в стране до тысячи евро с 2022 года.

"Мы гарантируем, что минимальная пенсия будет составлять тысячу евро в месяц при условии полного трудового стажа", - сказал глава французского правительства, представляя с экранов центральных телеканалов положения пенсионной реформы,  передает ria.ru

Он отметил, что эти меры принимаются для защиты тех, "чьи пенсии очень невелики, несмотря на всю жизнь, проведенную на работе, в частности работников сельского хозяйства, ремесленников и торговцев".

В настоящее время минимальный размер пенсии во Франции составляет 636,56 евро.

Выступление Филиппа состоялось на фоне масштабной забастовки против пенсионной реформы, проходящей во Франции с 5 декабря. Участие в ней принимают представители разных слоев общества и профессий - сотрудники транспортной сферы, учителя, адвокаты, медсестры и другие. Поводом для недовольства послужили предложенные властями страны изменения пенсионного законодательства, которые могут лишить людей ряда привилегий и специальных режимов выхода на пенсию.