point news
Новости
  • 3
  • 6
  • 1452

Премьер Чехии отверг предложение Германии о разделении мигрантов в ЕС

Премьер Чехии отверг предложение Германии о разделении мигрантов в ЕС.
Премьер Чехии отверг предложение Германии о разделении мигрантов в ЕС.

Чешский премьер Андрей Бабиш в среду в беседе с журналистами отверг новое предложение Германии о разделении прибывающих в Европу нелегальных мигрантов между странами Евросоюза.

Он добавил, что удивлен возвращением дискуссии по этому поводу, передает ria.ru

Представители Германии выступили в ноябре с инициативой о реформировании системы предоставления убежища прибывающим в Европу нелегальным мигрантам с тем, чтобы они сначала распределялись по странам ЕС, которые потом взяли бы на себя заботы о проведении дальнейших процедур по приему беженцев.

"Мы принципиально отвергаем нелегальную миграцию, а также отвергаем, чтобы контрабандистские структуры принимали решения о том, кто будет жить в Европе. Мы отвергаем квоты. Я не понимаю, почему кто-то постоянно поднимает эту тему и она возвращается на стол переговоров. Надеюсь, что в рамках новой Еврокомиссии это не будет продолжаться", - заявил Бабиш, добавив, что главной целью властей Чехии является забота о собственных гражданах.

В свою очередь, первый вице-премьер и глава МВД республики Ян Гамачек, дополняя премьера, сказал, что Чехия намерена в вопросе о беженцах координировать свою позицию с партнерами по Вышеградской четверке (помимо Чехии, ныне председательствующей в этой неформальной группе, в ее состав входят также Словакия, Польша и Венгрия).