point news
Новости
  • 57
  • 61
  • 6489

Познер призвал Францию выслать десятки тысяч исламистов из страны

Познер призвал Францию выслать десятки тысяч исламистов из страны.
Познер призвал Францию выслать десятки тысяч исламистов из страны.

Телеведущий Владимир Познер в беседе с изданием «Подъем» потребовал от властей Франции выслать из страны десятки тысяч исламистов.

Так имеющий французское гражданство журналист отреагировал на недавние теракты во Франции. «Как француз, могу сказать, что я требую от своего правительства немедленного решения этого вопроса, при этом не воздерживаясь от самых жестких мер. Любителей применять силу, терроризировать нужно убедить в том, что это не пройдет», — сказал он, добавив, что для стабилизации обстановки из страны можно выслать и несколько тысяч человек, и несколько десятков тысяч, передает gazeta.ru

В происходящем он винит «так называемую политкорректность». «Франция испытывает чувство вины за годы колонизации, главным образом Северной Африки, а потому принимает мигрантов без разбора, оказывая им предпочтение, к которому они быстро привыкли и стали воспринимать как само собой разумеющееся», — заключил Познер.

29 октября около церкви Нотр-Дам во французской Ницце мужчина с ножом напал на людей, выкрикивая исламские религиозные лозунги. Полиция задержала его. Жертвами нападения стали три человека, в числе которых — христианский священник. Одна из жертв была обезглавлена. Количество раненых не уточняется. Делом занимается антитеррористический комитет французской прокуратуры.

Позже в другом французском городе — Авиньон — мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Нападавший выкрикивал «Аллах акбар!» и угрожал сотрудникам полиции. Он был застрелен полицией.