point news
Новости
  • 29
  • 5
  • 2458

Постпредом США в ООН станет бывшая телеведущая

Постпредом США в ООН станет бывшая телеведущая.
Постпредом США в ООН станет бывшая телеведущая.

Послом США в ООН назначат пресс-секретаря Госдепартамента и бывшую журналистку Хизер Науэрт. Об этом сообщили несколько американских СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Объявить о выдвижении Науэрт президент США должен в пятницу 7 декабря, рассказали Рейтер и газета The Hill, цитируя собеседников, знающих об этом решении, пишет bbc.com.

Первым о том, что Трамп номинирует представителя Госдепа на должность посла в ООН написал Bloomberg, затем информацию подтвердили газета Washington Post и телеканал Fox News.

О возможном выдвижении Науэрт на должность посла США в ООН еще в ноябре сообщали Wall Street Journal, а также Fox News и Эй-би-си - на этих телеканалах работала Науэрт до того, как оказалась на госслужбе. Ни она сама, ни Трамп тогда эту информацию не подтвердили, но Трамп сообщил, что кандидатура Науэрт "всерьез рассматривается". "Она отличная, она была с нами [в администрации президента США] долгое время, она, на самом деле, очень давно нас поддерживала", - сказал тогда президент журналистам.

Вечером в четверг ни сам Трамп, ни пресс-служба Белого дома сообщения о скором выдвижении Науэрт не подтверждали. Госдеп и лично Науэрт оперативно прокомментировать информацию также не смогли.

После ее выдвижения на должность постпреда в ООН кандидатуру должен будет одобрить Сенат США - впрочем, там республиканцам по итогам промежуточных выборов 6 ноября удалось сохранить и даже упрочить свое большинство.