point news
Новости
  • 8
  • 1
  • 1972

Послы G7 призвали Порошенко плавно передать власть

Послы G7 призвали Порошенко плавно передать власть.
Послы G7 призвали Порошенко плавно передать власть.

Послы стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) призвали действующего президента Петра Порошенко плавно передать власть победителю выборов президента Украины Владимиру Зеленскому.

Соответствующее заявление опубликовано на странице французского председательства в G7 Группы поддержки Украины в Twitter, передает korrespondent.net

"Послы G7 сегодня встретились с президентом Порошенко, чтобы обсудить прогресс, осуществленный в сфере реформ при его президентстве. Они поздравили достижения президента Порошенко и обменялись с ним мнениями о прогрессе, который должен быть обеспечен в дальнейшем", - говорится в сообщении.

"Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что комитет ВР рассмотрел предложения об инаугурации. Регламентный комитет рекомендовал рассмотреть все семь постановлений о дате инаугурации президента. На сегодняшнем заседании парламента Парубий пообещал, что постановления об инаугурации рассмотрят 16 мая.