point news
Новости
  • 18
  • 12
  • 7304

Польская модель от скуки разбила молотком несколько скульптур XVIII века

Модели может грозить от шести месяцев до восьми лет лишения свободы.
Модели может грозить от шести месяцев до восьми лет лишения свободы.

Польская модель Юлия Слонска изуродовала молотком ради видео несколько скульптур в варшавском парке «Швейцарская долина». Он был разбит еще в XVIII веке и почти полностью восстановлен после боев Второй мировой войны.

Подруга Юлии сняла акт вандализма на видео и выложила его у себя на странице. Ролик также опубликовала у себя в Instagram сама Юлия. На нем модель с улыбкой крушит нос ангела, чье лицо уже покрыто надписями, передает 360tv.ru

Видео стало вирусным, и Юлия получила тысячи отзывов взбешенных комментаторов. Она была вынуждена удалить свой аккаунт в Facebook. Хейтеры начали ей звонить и угрожать расправой. Девица испугалась и записала несколько сторис с извинениями. Тем не менее, внятно объяснить свои действия она не смогла.

«То, что произошло вчера, не должно было происходить. И я очень сожалею, что сделала это. Я не буду говорить, что мной двигало, потому что это мое личное дело, о котором я не могу рассказывать, но я действительно хочу извиниться перед всеми вами», — написала Юлия.

Руководитель Варшавского Национального музея Ежи Мизиолек заявил изданию Plotek, что скульптуры утрачены безвозвратно. Даже если их восстановить, они никогда не вернут себе былой облик.

На фоне грянувшего скандала Юлию Слонски выставили из модельного агентства. Банк, ранее развесивший баннеры с ее изображением, их немедленно снял. Ходят слухи, что ее скоро отчислят из университета. Кроме того, действиями Слонски заинтересовалась полиция, так как они могут подпадать под закон об охране памятников культуры.

Модели может грозить от шести месяцев до восьми лет лишения свободы.