point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 755

Польша экстрадировала российского исследователя, обвиняемого в пропаганде

Польша экстрадировала российского исследователя, обвиняемого в пропаганде. Фото: agerpres.ro
Польша экстрадировала российского исследователя, обвиняемого в пропаганде. Фото: agerpres.ro

Польша сообщила в четверг, 12 октября, что русский исследователь, представитель Российского института стратегических исследований (РИСИ), выдворен из страны за российскую пропаганду историкам и журналистам.

Польское агентство внутренней безопасности ABW сообщило в заявлении, что человек, идентифицированный как Дмитрий К., осуществлял деятельность, направленную против польских интересов, а также «запустил элементы гибридной войны» (термин, используемый для описания операций в Украине, в которых задействованы спецслужбы и дезинформация) против Польши и поддерживаются контакты со спецслужбами в Москве, передает agerpres.ro.

Также, согласно ABW, исследователь разыскивал людей с "прорусскими" убеждениями, предоставляя им сотрудничество с российскими университетами, различные публикации и исследовательские путешествия, финансируемые российской стороной. Кроме того, он сообщал, каким образом можно защищать "прорусскую" точку зрению, а также выступал за «возрождение польско-украинской вражды» и принял меры против сноса советских памятников в Польше.

В следствие этого министр внутренних дел Польши распорядился аннулировать вид на жительство исследователя и выдворить его из страны, отмечается в сообщении для прессы. Там же подчеркивается, что РИСИ является "структурой по расследованию русского шпионажа", которой руководит один из бывших начальников секретных служб.

Экстрадиция была освещена в России телеканалом "Звезда" на официальном сайте, который цитировал директора РИСИ, Игоря Пшеничникова. Именно его определили как историка Дмитрия Карнаухова, профессора из Новосибирского технического университета.

Согласно Пшеничникову, который осуждает "абсурдные обвинения" и "охоту на ведьм", историк проживал и преподавал в Польше с 2013 года, и "вся деятельность была направлена на нормализацию отношений между Россией и Польшей".

2 коммент. Добавить
calusarul 13 октября 2017, 01:09 block
calusarul
calusarul
13 октября 2017, 01:09

Прально сделали там в Китае и его место .... Тьфу-ты хотел сказать за Урал .... Да какая разница, только в годах разница ....

5
tigrubiiza 13 октября 2017, 10:52 block
tigrubiiza
tigrubiiza
13 октября 2017, 10:52
calusarul
Прально сделали там в Китае и его место .... Тьфу-ты хотел сказать за Урал .... Да какая разница, только в годах разница ....
вся реплика свернуть

Твоему тупому румынскому , деградированному мозгу это не понять.

1
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная