point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 1142

Половина жителей российских мегаполисов готова поменять офис на фриланс

Половина жителей российских мегаполисов готова поменять офис на фриланс.
Половина жителей российских мегаполисов готова поменять офис на фриланс.

Каждый второй житель российских мегаполисов среди тех, кто сейчас трудятся в компаниях, готов рассмотреть переход на самозанятость на горизонте ближайших пяти лет, говорится в исследовании Райффайзенбанка.

"В опросе приняли участие люди, которые работают в крупных и средних компаниях в девяти городах России. Согласно его результатам, 54% жителей крупных городов готовы рассматривать переход на самозанятость в течение следующих пяти лет", - подсчитали аналитики, передает ria.ru

Среди тех, кто готов рассмотреть работу на себя в формате фриланса или самозанятости, 51% планирует работать по текущей специальности, 43% — поменять сферу деятельности и получить дополнительное образование, 4% — перейти на внештатную работу в текущей компании.

Готовность работать в своей сфере деятельности коррелирует с тем, что самым важным качеством для успеха 71% опрошенных считают высокий профессионализм в своей области. Это одно из двух качеств, которые отметило как значимое для успешного построения карьеры большинство респондентов. Вторым стало высокий навык самоорганизации и тайм-менеджмента – незаменимым его назвали 54% опрошенных.
Как рассказал на этой неделе глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, россиян, зарегистрировавшихся в налоговых как самозанятые, уже более 1,3 миллиона человек, их число увеличивается на 5 тысяч в день.