поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
1 Мая 2021, 17:42
234805

Полиция распылила слезоточивый газ на демонстрации в Лионе

6 дней назад
23805
Полиция распылила слезоточивый газ на демонстрации в Лионе.
Полиция распылила слезоточивый газ на демонстрации в Лионе.

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона агрессивно настроенных участников первомайской демонстрации в Лионе.

Как уточняет местная газета Le Progres, вмешательство сотрудников правоохранительных органов потребовалось из-за поведения агрессивной группы примерно из 200 человек, шедших впереди колонны демонстрантов. В общей сложности на первомайскую акцию в Лионе, по данным префектуры, собрались около 3 тыс. человек, передает tass.ru

В Париже полиция задержала 10 человек, собиравшихся принять участие в первомайской демонстрации. Об этом сообщает в субботу радио France Info со ссылкой на данные столичной префектуры.

Причина задержания не уточняется. По предварительным данным, речь идет об участниках столкновений с полицией, произошедших на акции движения "Желтые жилеты", которые шли колонной в направлении площади Республики, где в 14:00 стартовала акция профсоюзов по случаю Дня международной солидарности трудящихся. В ходе столкновений полиция применила гранаты со слезоточивым газом.

Как уточняет BFM, в Париже дежурят 12 рот Республиканских отрядов безопасности (CRS) полиции, плюс небольшие отряды оперативного реагирования. По оценкам МВД, в Париже насчитывается от 400 до 600 "элементов, угрожающих общественному порядку" в ходе манифестаций.

Первомайские демонстрации проходят во многих городах Франции. По оценкам властей, в них примут участие около 100 тыс. демонстрантов. В министерстве внутренних дел опасаются, что мирные акции могут перерасти в столкновения с полицией, учитывая множественные призывы в соцсетях, которые распространяют группы радикальных движений.

1/6
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter