point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 2419

Полиция Дрездена просит туристов присылать свои фото в сокровищнице

Полиция Дрездена просит туристов присылать свои фото в сокровищнице.
Полиция Дрездена просит туристов присылать свои фото в сокровищнице.

Полиция немецкого города Дрездена просит граждан и туристов присылать им фотографии и видеоматериалы, сделанные в районе ограбленной в ноябре сокровищницы "Зеленый свод", говорится в пресс-релизе полиции.

"В рамках расследования ограбления "Зеленого свода" следователи исходят из того, что преступники в течение длительного времени планировали преступление. С высокой долей вероятности оно включало наблюдение за объектом преступного деяния. На этом фоне прокуратура и полиция просят предоставлять фото- и видеоматериалы, которые были сделаны между 1 октября и 25 ноября внутри или снаружи "Зеленого свода". Призыв в особенности касается туристов", - говорится в заявлении, передает ria.ru

Материалами можно делиться через специальный портал полиции Саксонии, через который полиция принимает информацию от свидетелей и любых граждан, владеющих информацией, важной для расследования преступления.

За информацию, которая может привести к раскрытию преступления, полиция ранее объявила вознаграждение в 500 тысяч евро. Уже собрано более 500 таких обращений.

Также в среду полиция опубликовала изображение автомобиля, на котором преступники скрылись с места преступления, полученное с одной из камер наблюдения в Дрездене. На фотографии виден движущийся автомобиль Audi A6 светлого цвета с темной крышей. Преступники сожгли его на подземной парковке примерно в 10-15 минутах езды от "Зеленого свода".