point news
Новости
  • 13
  • 24
  • 10139

Появились кадры реального количества пришедших на дебаты от 14 апреля в Украине

Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко на стадионе НСК Олимпийский в Киеве, 14 апреля.
Кандидат в президенты Украины Пётр Порошенко на стадионе НСК Олимпийский в Киеве, 14 апреля.

Дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского вызвали широкий интерес у общественности. На НСК «Олимпийский», где прошли дебаты, собралась многотысячная аудитория зрителей, которые хотели увидеть дискуссию кандидатов вживую.

Об этом сообщают очевидцы на своих страницах в соцсетях, публикуя фотографии с мероприятия. В Нацполиции сообщили, что на НСК «Олимпийский» пришло около 5 тысяч людей, в СБУ заверили, что людей было 3 раза больше и 14 апреля на дебаты в воскресенье пришло 15 тысяч человек, сообщает news-front.info.

Заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич заявил, что полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили общественную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5 тысяч человек. Полицейские обеспечили безопасность дорожного движения, ведь многие граждане двигались и по проезжей части дороги.

В свою очередь, пресс-секретарь действующего президента Святослав Цеголко сообщил другую цифру. Так, по подсчетам штаба Порошенко мероприятие посетили 20 тысяч человек. В СБУ, кстати, уверяют, что дебаты Порошенко охраняли 15 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Истинное количество пришедших видно на фото, полупустые трибуны, за исключением сектора, расположенного рядом со сценой, где должны были пройти дебаты.