point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 827

Почти сто депутатов Рады потребовали отставки главы минздрава

Почти сто депутатов Рады потребовали отставки главы минздрава.
Почти сто депутатов Рады потребовали отставки главы минздрава.

Проект постановления об отставке главы минздрава Украины Максима Степанова зарегистрирован на официальном сайте Верховной рады, сообщила пресс-служба оппозиционной партии "Голос".

Подписи под проектом постановления поставили 96 депутатов почти из всех фракций парламента, передает ria.ru

"Министр Степанов должен уйти со своего поста! Мы настаиваем на этом уже четыре месяца. И теперь нашу инициативу поддерживает почти четверть народных избранников Украины - 96 депутатов. "Министр костюмов" непригоден к выполнению должностных обязанностей. Он продемонстрировал некомпетентность и профессиональную небрежность. Поэтому он должен уйти", - говорится в заявлении партии "Голос", чьи депутаты инициировали проект об отставке министра.

Парламент Украины в конце марта назначил Степанова главой минздрава. Депутаты неоднократно призывали его уволить, так как, по мнению оппозиции, Степанов не смог организовать работу ведомства в период эпидемии коронавируса. Сам министр заявлял об отсутствии в стране медицины как системы – есть лишь "очаги" оказания медпомощи, а единственным нормально развитым направлением является стоматология.