point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 1421

Пещеру в Таиланде, где спасли детей, закроют на сезон дождей

Пещеру в Таиланде, где спасли детей, закроют на сезон дождей.
Пещеру в Таиланде, где спасли детей, закроют на сезон дождей.

Пещера Тхам Луанг в Таиланде, из которой были спасены 12 подростков и их футбольный тренер, теперь будет закрываться для посещения туристами на весь сезон дождей.

Об этом заявил на пресс-брифинге, посвященном закрытию объединенного штаба спасательной операции в провинции Чианграй, глава штаба Наронгсак Осоттханакон, передает ria.ru.

"После того, что произошло, мы, конечно, должны сделать все, чтобы подобное не повторилось. В ближайшее время будет, видимо, принято решение о полном закрытии пещеры Тхам Луанг для посещения туристами на весь сезон дождей каждый год. Наверно, правильно будет закрывать пещеру даже не только на сезон дождей, но на 6-8 месяцев в году", — сказал глава объединенного штаба.

Двенадцать подростков из тайской юниорской футбольной команды Wild Boars ("Вепри") и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. Операция по спасению длилась трое суток, во вторник последний подросток и тренер были выведены из пещеры.