point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1785

Открыт первый в мире «фитнес с пивом»

Владелец пивоваренного завода Bull Falls на прошлой неделе открыл при своем заводе залы для кардио и йоги с пивом.
Владелец пивоваренного завода Bull Falls на прошлой неделе открыл при своем заводе залы для кардио и йоги с пивом.

Майк Замзов, пивовар и владелец пивоваренного завода Bull Falls в Уосау, штат Висконсин на прошлой неделе открыл при своем заводе залы для кардио и йоги с пивом.

По слова самого Майка, идея родилась не на пустом месте. Он читал о том, что люди, которые пьют умеренно, имеют тенденцию заниматься физическими упражнениями больше, чем трезвенники, передает vesti.ru

В конце концов, он своими глазами видел успех комбинации пива и спорта, когда 5-километровый благотворительный забег Bull Falls (с пивом для всех участников) легко собрал $ 17000 для ветеранской программы «Never Forgotten Honor Flight».

Также Замзов полагает, что пивные посиделки после фитнеса помогут новичкам втянуться и не бросить занятия. «Это совсем не то же самое, как  после тренировки быстро расходиться по домам: некоторые люди в итоге так и не приходят на следующее занятие, чувствуя, что никому там не нужны. Другое дело, когда вы из зала попадаете прямо в бар, где знакомитесь со всеми и обретаете группу поддержки. Научные исследования уже показали, что положительное давление со стороны сверстников является хорошим мотиватором продолжать упражнения».

Также играет роль фактор праздника. Нередко спортивные команды отмечают свои победы именно в баре. Но на самом деле, спортивные победы не обязательны, можно просто праздновать победу над самим собой, своей ленью и инертностью, подкрепляя это чувство бутылочкой хорошего пива. Кстати, с таким подходом согласны ученые кафедры поведенческой неврологии в Хьюстонском Университете.

В целом, известно немало сердечных преимуществ употребления алкоголя в умеренных количествах. Ежедневный бокал вина включен в средиземноморскую диету, которую многие врачи рекомендуют пациентам в качестве здорового питания. Некоторые исследования даже рассматривают пиво как альтернативный вид спортивного напитка (если добавить в него натрий и понизить содержание алкоголя).

Существует также теория, что алкоголь и физические упражнения воздействуют на одни и те же пути в мозге. «Нам известно множество параллелей в отношении того, как мозг реагирует на тренировки и алкоголь», — говорит Ли Лизер из Хьюстонского университета, — «Например, в том и другом случае мозг щедро отпускает дофамин и эндорфины». 

Другое дело, что любые преимущества касаются лишь умеренного употребления спиртного. При переходе определенной границы пути алкоголя и спорта расходятся.